Вторник, 24.10.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Середнянская начальная школа - детский сад Шебекинского района Белгородской области"

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

"Виртуальное кафе здоровья"

Гирос,-греческое блюдо из питы (лаваша) с курицей и овощами соусом Тцадзики

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе 400 гр
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Помидоры 3 штуки
  • Петрушка свежая 6 веток
  • Оливковое масло 2 и 4 столовые ложки
  • Пита 6 штук или лаваш небольшой 6 шт.
  • Лист салата 2 шт.
  • Пергамент 6 листов

Способ приготовления:

Куриное филе подготовить заранее: вымыть, просушить, замариновать в соли, орегано, паприке, оливковом масле, дать промариноваться в течение 30 минут. Запечь в духовке, при т-ре 180С в течение 15 минут и дать остыть. Нарезать на слайсы охлажденное куриное филе.

Питу или лаваш обжарить на сухой сковороде. Разрезать вдоль питу, образовавшийся «карман» смазать соусом Тцадзики -1 столовые ложки на 1 порцию. Помидоры нарезать крупным кубиком, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить. У зелени оборвать листья и порвать, приправить помидоры. Добавить красный лук, нарезанный тонкой соломкой. Получившуюся томатную «сальсу» выложить в карман, добавить ломтики куриного филе, выложить еще ложку соуса Тцадзики, декорировать мелко порванным листом салатом.

Приготовление соуса Тцадзики.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Чеснок 1 зубчика
  • Укроп 2 ветки
  • Йогурт густой 240 г
  • Огурец длинно-плодный 1 штука
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1/2 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Огурец вымойте, снимите кожуру, разрежьте пополам и столовой ложкой снимите семена, натрите на крупной терке. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
  2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

 

 

Гирос,-греческое блюдо из питы (лаваша) с овощами-гриль и сыром Фетаки

Ингредиенты на 6 порций

  • Баклажан запеченный 1 шт.
  • Цукини или кабачок 1 шт.- рекомендую заменить на замороженные смеси овощей, в продаже имеются стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, кукуруза и прочие 
  • Помидоры 3 штуки
  • Петрушка свежая 6 веток
  • Оливковое масло 2 и 4 столовые ложки
  • Пита 6 штук или лаваш небольшой 6 шт.
  • Сыр рассольный или любой другой мягкий -200 гр
  • Лист салата 2 шт.
  • Пергамент 6 листов

Способ приготовления:

Питу или лаваш обжарить на сухой сковороде. Разрезать вдоль питу, образовавшийся «карман» смазать соусом Тцадзики -2 столовые ложки на 1 порцию. Помидоры нарезать крупным кубиком, заранее подготовленные – запеченные овощи нарезать крупным кубиком- сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить. У зелени оборвать листья и порвать, приправить помидоры. Добавить красный лук, нарезанный тонкой соломкой. Получившуюся овощную «сальсу» выложить в карман, добавить кубики рассольного сыра Фетаки, декорировать мелко порванным листом салатом и ростками пророщенных злаковых культур.

 

Конвертики из латука с курицей, грибами и орехами.

400кг куриного филе
7 шампиньонов
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
2 ст. л. тёртого сыра
12 широких листьев латука (желательно из горшочка – в них легче заворачивать)
пол - пучка петрушки
орегано
паприка
зубочистки

1) Острым ножом сделать неглубокие надрезы в филе, посыпать специями, слегка вдавить их внутрь. Накрыть пленкой и оставить мариноваться 30 минут.
2) Нарезать шампиньоны кубиками и вместе с курицей на сковородке обжарить на оливковом масле. Потом посыпать тертым сыром, выключить огонь и закрыть крышкой.
3) Измельчить петрушку, выдавить чеснок в чеснокодавилке (или измельчить). Смешать их с курицей и грибами, перемешать. Порезать грецкие орехи, добавить в массу. 
4) Взять лист латука, положить на середину немного начинки, завернуть наподобие конвертика, закрепить зубочисткой. Проделать то же с остальными листами. Подавать с соевым соусом.

 

Новогодние канапе.

Веселый Еж Борис из апельсина

Ингредиенты (на 1 порцию):

35 г  сыра гауда

половинка апельсина

виноград красный киш-миш (мелкий)

киви ½ шт

3 бутона гвоздики

зубочистки или декоративные шпажки длинной 10-12 см

Способ приготовления:

 Сыр и очищенное киви, нарежьте небольшими кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки нанизьте вперемежку кубики сыра, винограда и киви.

Половинку апельсина положите на тарелку срезанной стороной вниз и воткните в него шпажки с нанизанными продуктами. Из гвоздики сделайте «глазки» и «носик» ежика.

 

Божья коровка Альфред из помидоров черри

Ингредиенты (на 1 порцию):

Помидоры Черри 1 шт

Маслины черные б/косточки мелкие 2 шт

Сыр мягкий сливочный ½ ч.л.

Крекер среднего размера или хлебцы 1 шт

Пергаментный лист 20х20-  2шт

Зеленый лук или укроп 1 веточка

Зубочистка 1 шт

Способ приготовления:

Помидор Черри острым ножом разрежьте пополам, и аккуратно каждую половинку еще раз пополам, но не до конца (получим воображаемые крылышки), раздвинем половинку, как крылья у божьей коровки. На каждый крекер художественно нанести пергаментным «корнетом» немного сливочного сыра, посадить основу божьей коровки (черри), рядом воткнуть половинку маслин-отверстием наверх-это голова насекомого, в него воткнуть тонкие стрелы лука или укропа-это усики!  Осталось декорировать черные пятнышки на спинку-для этого мелко режем остатки маслин, и зубочисткой делаем насечки на черри, в них закладываем черные пятнышки из маслин-это конечно, ювелирная работа, но оно того стоит! Приятного аппетита

 

Бодрый Роджер - Гусеница из винограда

Ингредиенты (на 1 порцию):

Виноград зеленый киш-миш без косточки одинакового размера 1 горсть

Шоколад черный -1 кусочек плитки

Сыр сливочный мягкий 20 гр

Пергаментный лист 20х20

Длинные шпажки для шашлычков, примерно по 15-16 см

Способ приготовления;

Очистить ягоды от веточек, и распределить по граммажу, от больших к наименьшим. Нанизываем ягоды начиная с больших, на всю длину шпажки, чтобы было похоже на гусеницу. Через пергаментный корнет отсаживаем глазки и носик, оформляем черной крошкой шоколада.

 

Фрегат Черная Каракатица из огурца и сыра.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Багет 1 ломтик

Огурец длинноплодный ¼ шт

Сыр сливочный мягкий 40 гр

Семга м\сольная по желанию 60 гр

Сыр полутвердый 1 ломтик (на паруса)

Шпажки или зубочистки 3-4 шт

Маслина 2 шт

Способ приготовления:

Вырезать острым ножом из ломтика хлеб ромб. Намазать мягким сыром, украсить огурцом или семгой. Полутвердый сыр нарезать треугольниками разной длины и нанизать на шпажку по два паруса на одну шпажку. Нанизать на каждую шпажку половинку маслины. Собрать все ингредиенты в виде фрегата

 

Неунывающий Фредди

 Ингредиенты (на 1 порцию):

Виноград зеленый 2 шт

 Виноград черный 2шт

 Киви для шляп

Сыр сливочный мягкий 20

Зубочистки

                                                       

Способ приготовления:

Зубочисткой выдавить смешные «рожицы» на винограде, украсить как предыдущие канапе корнетом со сливочным сыром. Очистить киви и нарезать на тонкие кружки, нанизать на зубочистку и декорировать шляпы-сакраменто на наших смешных друзей из кумквата или винограда.

Рецепт "Сладкая парочка"

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • Тыква - 360 гр, предварительно запеченная без кожицы
  • Мускатный орех- щепотка
  • Яблоко зеленое на кожице,  300 гр, предварительно запеченная с корицей
  • Творог мягкий, не жирный – 360 гр
  • Йогурт натуральный б/наполнителей – 270 гр
  • Изюм, предварительно замоченный теплой водой на 30 минут- 60 гр
  • Орех грецкий – 60 гр
  • Бисквит темный готовый- 90 гр

Необходимое оборудование:

  • Небольшая миска
  • Вилка для разминания
  • Ложка
  • Кондитерский мешок (может быть заменен обычным пакетом)
  • Доска для нарезки
  • Небольшой нож
  • Креманка или прозрачный стакан

Способ приготовления:

  1. Тыкву разминаем вилкой в однородное оранжевое пюре-по вкусу добавить мускатный орех,
  2. Творог перемешиваем с йогуртом и перекладываем в кондитерский мешок с любой насадкой,
  3. Яблоки нарезаем на кубики в 1 см, но необходимо быть аккуртными, т.к. яблочные дольки очень мягкие и можно их просто раздавить.
  4. Орех помельчить ножом.
  5. Бисквит нарезать на кубики размером в 1 см.

В порционные креманки или формочку (стакан) на дно выкладываем тыквенное пюре, затем кубики темного бисквита, выкладываем яблоки, заправляем творожно-йогуртовой массой и завершаем наш полезный десерт- высушенными ягодами винограда (изюмом) и плодами дерева грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Выход десерта: 250 гр

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz